アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とたまねぎのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
長ねぎがなかったのでたまねぎを使って作ってみました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
120g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
500cc
ひとつまみ
こしょう
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
タンメンスープのもと
1.5人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    ひき肉を加え、塩コショウをしてさらに炒める。
    肉に7~8割火が通ったら2を加えて炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  5. 5
    3に酒と水を加え、沸いてアクが出たらとり、タンメンスープのもとを加えて混ぜる。
  6. 6
    ゆであがった麺をざるにあげて水気をきり、どんぶりに入れ、5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする