材料(3~4人分)
- しめじ
- 1パック
- ブナピー
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きのこは石づきを落として食べやすくほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で3~4分炒める。
-
- 3
- 砂糖、塩、酒、みりんを加えてさらに1~2分炒める。
-
- 4
- 火を止めて白だしと酢を加え、清潔な保存容器に移してあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません