きのこの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫で数日もつので常備菜として。

材料(3~4人分)

しめじ
1パック
ブナピー
1パック
まいたけ
1パック
白だし
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1~2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で3~4分炒める。
  3. 3
    砂糖、塩、酒、みりんを加えてさらに1~2分炒める。
  4. 4
    火を止めて白だしと酢を加え、清潔な保存容器に移してあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする