アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
小さめのフライパンで簡単にできる煮物です。

材料(2人分)

れんこん
6~8cm
厚揚げ
1/2枚
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
だし汁
100cc
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水にさらして水気をきる。
  2. 2
    厚揚げはペーパータオルにくるんで油をぬき、1cm幅の一口大に切る。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して1と3を中火で炒める。
    少し透き通ってきたら2も加えて炒める。
  5. 5
    酒、みりん、だし汁、しょうゆを加え、落し蓋をして弱火で途中一度全体を返しながら6~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする