お手伝いレシピ さつま芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
秋の味覚♪

材料(3人分)

焼き芋
大きめ1本
しょうゆ
大さじ1弱
蜂蜜
大さじ1
小さじ1
炒り胡麻
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【お手伝いポイント】
    お子さんに焼き芋の皮をむいてもらい1cm位の輪切り
  2. 2
    フライパンに油を入れ芋をこんがり焼く
  3. 3
    2に蜂蜜・しょうゆ・酢と水を芋半分浸るくらい加える
  4. 4
    火にかけ水分半分くらい煮詰める
  5. 5
    皿に盛り胡麻を散らす

おいしくなるコツ

焼き芋を使うと甘くこっくり濃い味に出来上がります 煮詰める時途中でひっくり返す

きっかけ

芋が採れだした

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 焼き芋 ヘルシー おやつ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする