材料(3人分)
- 焼き芋
- 大きめ1本
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【お手伝いポイント】
お子さんに焼き芋の皮をむいてもらい1cm位の輪切り
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ芋をこんがり焼く
-
- 3
- 2に蜂蜜・しょうゆ・酢と水を芋半分浸るくらい加える
-
- 4
- 火にかけ水分半分くらい煮詰める
-
- 5
- 皿に盛り胡麻を散らす
おいしくなるコツ
焼き芋を使うと甘くこっくり濃い味に出来上がります
煮詰める時途中でひっくり返す
きっかけ
芋が採れだした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません