材料(2人分)
- お米
- 3合
- ★さつまいも
- 8分の1本
- ★ごぼうのささがき
- 2分の1本
- ★にんじん
- 4分の1本
- ★板こんにゃく
- 8分の1枚
- ★鶏肉
- 100g
- ■醤油
- 大4
- ■みりん、酒
- 各大2
- ■さとう
- 大1
- ■だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ★の材料を火が通りやすいように小さめに切っておきます。
-
- 2
- お米を洗って、■を全て入れた後、3合の線より少し多めにお水を入れてください。
-
- 3
-
- 上から★の材料を入れて、炊飯器の炊き込みごはんのコースで炊いたらできあがりです!
お好みでごま塩を振ってください。
おいしくなるコツ
具は小さめに切ってください。
きっかけ
さつまいもがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません