キャベツたっぷり!ガーリック塩やきそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり!ガーリック塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
momopome777
momopome777
ソース味に飽きた方へ!とっても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • やきそば 2袋
  • 豚肉 150g
  • キャベツ 4分の1
  • 塩、コショウ 少々
  • 大1
  • ★中華だし 5g
  • ★ニンニクのチューブ 2~3cmぐらい
  • ★水 50cc
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、肉を切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、お肉を塩、コショウで炒める。
  3. 3 キャベツを入れ炒め、酒をいれたら蓋をして火を通す。
  4. 4 ★を入れ、麺を入れて炒める。
  5. 5 麺に火が通ったらできあがりです!
    最後に紅しょうがをのせてください。

きっかけ

ソース味のやきそばに飽きたので。

おいしくなるコツ

麺を入れたら水分を飛ばすため強火にしてください。

  • レシピID:1940006444
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る