梅蒸しパン レシピ・作り方

梅蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レシピID: 1940006211の梅シロップで
ちょっと酸っぱめの蒸しパン

材料(4~5人分)

  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 200g
  • 梅シロップ漬け 4個分

作り方

  1. 1 梅シロップ漬けは刻んでおく
    米粉とベーキングパウダーは合わせ振るっておく
  2. 2 ボールに、卵、砂糖、豆乳を入れてよく混ぜて粉を振るい混ぜる
  3. 3 カップに生地を入れ、湯気がしっかり上がった蒸し器で強火で13分蒸す
  4. 4 取り出して出来上がり

きっかけ

梅シロップの梅を使いたくて

おいしくなるコツ

梅の大きさによって刻む梅は増減してください 生地は練らないようにヘラで縦に切り混ぜます カップに入れる生地の量で蒸し時間は加減して下さい

  • レシピID:1940006212
  • 公開日:2013/07/20
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蒸しパン
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