梅蒸しパン レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
梅シロップ漬けは刻んでおく
米粉とベーキングパウダーは合わせ振るっておく - 2 ボールに、卵、砂糖、豆乳を入れてよく混ぜて粉を振るい混ぜる
-
3
カップに生地を入れ、湯気がしっかり上がった蒸し器で強火で13分蒸す
- 4 取り出して出来上がり
きっかけ
梅シロップの梅を使いたくて
おいしくなるコツ
梅の大きさによって刻む梅は増減してください 生地は練らないようにヘラで縦に切り混ぜます カップに入れる生地の量で蒸し時間は加減して下さい
- レシピID:1940006212
- 公開日:2013/07/20
関連情報
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- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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