厚揚げのキムチーズサンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 白菜キムチ 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ4
- アジシオ 少々
作り方
- 1 キムチはざく切りにし、チーズとアジシオと混ぜておく。
- 2 厚揚げはペーパータオルにくるんでかるく油をとり、厚さを半分に切る。
- 3 2で1をサンドする。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3をそっとおいてふたをし、弱めの中火で3~4分焼く。
-
5
ふたをとり、そっとひっくり返す。
(チーズがとけてある程度くっついているはずですが、ばらばらにならないよう注意!) - 6 少しだけ火を強めて(でもやや弱めの中火くらい)2分ほど焼いたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません