タコとそら豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗な春のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リングイネ
160g
そらまめ
20粒
ゆでたこ
1パック
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出して洗い、薄皮に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
  3. 3
    2に1も入れてさやのふちが白くなってくるまでゆでたら先にあげ、薄皮をむく。
  4. 4
    にんにくは薄切りに、たこは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
  6. 6
    香りがたってきたら3を加えて炒める。たこも加えて炒める。
  7. 7
    パスタのゆで汁をおたま1~2杯加えて加熱し、ゆであがったパスタを水気をきって加える。
  8. 8
    全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうをし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタそら豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする