材料(2人分)
- リングイネ
- 160g
- そらまめ
- 20粒
- ゆでたこ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから取り出して洗い、薄皮に切れ込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
-
- 3
- 2に1も入れてさやのふちが白くなってくるまでゆでたら先にあげ、薄皮をむく。
-
- 4
- にんにくは薄切りに、たこは一口大に切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
-
- 6
- 香りがたってきたら3を加えて炒める。たこも加えて炒める。
-
- 7
- パスタのゆで汁をおたま1~2杯加えて加熱し、ゆであがったパスタを水気をきって加える。
-
- 8
- 全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうをし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません