アプリで広告非表示を体験しよう

フキのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
フキ苦手でもきんぴらなら食べられる

材料(3人分)

ふき
3本
赤唐辛子
1/2本
すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは水でぬらしてまな板に並べて塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける
  2. 2
    鍋に入る長さに切り、熱湯で色よくゆでて水に取り、皮をむいて長さ3cmに切る
  3. 3
    赤唐辛子の種を取り除いて、はさみで輪切り
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、フキ・赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    調味料・すり胡麻を加え、煮汁がなくなるまで炒めて器に盛る

おいしくなるコツ

水分なくなるまでしっかり炒める 濃い目の味付けが美味しい

きっかけ

フキがイッパイ採れた

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ヘルシー 山菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする