材料(3人分)
- ふき
- 3本
- 赤唐辛子
- 1/2本
- すり胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フキは水でぬらしてまな板に並べて塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける
-
- 2
- 鍋に入る長さに切り、熱湯で色よくゆでて水に取り、皮をむいて長さ3cmに切る
-
- 3
- 赤唐辛子の種を取り除いて、はさみで輪切り
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、フキ・赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 調味料・すり胡麻を加え、煮汁がなくなるまで炒めて器に盛る
おいしくなるコツ
水分なくなるまでしっかり炒める
濃い目の味付けが美味しい
きっかけ
フキがイッパイ採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません