材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ばら肉
- 5枚
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 青ねぎ
- 4~5本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は4~5cm長さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて1cmの薄切りにし、水にさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- トマトの水煮、白ワイン、コンソメキューブを加えて5分ほど煮込む。
-
- 6
- 別のフライパンに油を引かずにばら肉を並べて熱し、両面を焼く。
-
- 7
- 5にしめじ、じゃがいも、6を加えて3~4分煮込む。
味をみて塩、こしょうをする。
-
- 8
- 7を器に盛り、青ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません