豚バラとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は4~5cm長さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもは皮をむいて1cmの薄切りにし、水にさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 トマトの水煮、白ワイン、コンソメキューブを加えて5分ほど煮込む。
- 6 別のフライパンに油を引かずにばら肉を並べて熱し、両面を焼く。
-
7
5にしめじ、じゃがいも、6を加えて3~4分煮込む。
味をみて塩、こしょうをする。 - 8 7を器に盛り、青ねぎをちらす。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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