ひじきとツナの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとツナの卵焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

  • 1個
  • 芽ひじき 大さじ1/2
  • ツナ 1/2缶
  • 牛乳 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2~1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、よく洗ってから水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、白だし、油をきったツナ、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれる。
  4. 4 ざっとかき混ぜて半熟になったら火をとめて卵をまき、卵焼きの形に整える。
  5. 5 再び火をつけて弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005894
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る