コーンスープのパン レシピ・作り方

コーンスープのパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
発酵なしでムッチリパン

材料(8人分)

  • 充填豆腐 400g
  • 薄力粉 300g
  • カップスープの素 コーン 1袋
  • 冷凍コーン 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重層 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    粉類を合わせてふるう
  2. 2 豆腐をつぶしてスープの素・コーンを混ぜる
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を混ぜる
  4. 4 粉が無くなったら放射状に切り目を8等分につける
  5. 5 ヘラとスプーンですくって天板に丸める様にしてのせていく
  6. 6 オーブンで20~25分焼く

きっかけ

コーンパンが食べたくなった

おいしくなるコツ

熱々が一番ですが、冷めたらトースターで温めて食べるとよいです

  • レシピID:1940005857
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の大豆・豆腐小麦粉
関連キーワード
簡単 おやつ ソーダブレッド ヘルシー
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る