鶏肉と白菜のクリームカレー煮こみ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリームカレー煮こみ
まるっとまる
まるっとまる
とろとろの白菜がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉にわけ、軸は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 しめじは石づきを落としてほぐす。
  5. 5 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  6. 6 厚手の鍋に1と白ワイン、水、コンソメを入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして20分ほど蒸し煮にする。
  7. 7 フライパンに油を熱し、2と3を弱めの中火で5分ほど炒める。
  8. 8 6にしめじと7を加えてさらに10分ほど煮る。
  9. 9 7と同じフライパンで5を全面こんがり焼き、8に加え、牛乳を加えて混ぜ、カレールーを加えて6~7分煮る。
  10. 10 生クリームを加えてひと煮たちさせたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005830
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る