鶏肉と白菜のクリームカレー煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉にわけ、軸は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 5 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
6
厚手の鍋に1と白ワイン、水、コンソメを入れてふたをし、火にかける。
沸いたら弱火にして20分ほど蒸し煮にする。 - 7 フライパンに油を熱し、2と3を弱めの中火で5分ほど炒める。
- 8 6にしめじと7を加えてさらに10分ほど煮る。
- 9 7と同じフライパンで5を全面こんがり焼き、8に加え、牛乳を加えて混ぜ、カレールーを加えて6~7分煮る。
- 10 生クリームを加えてひと煮たちさせたら火を止める。
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