アプリで広告非表示を体験しよう

おからのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
おからを主役に‼

材料(2人分)

おから
50g
キムチ
80g
にら
1/4束
2個
★小麦粉
1/4カップ
★片栗粉
大さじ2
★水
1/2カップ
★塩コショウ
少々
ごま油
少量、大さじ1/2、大さじ1/2
☆酢
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、にらは4センチくらいに切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ボウルにおから、キムチを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油を少量ひき、ボウルの1/2量を流し焼く。
    フライ返しで少し持ち上げて焼き色がついてたら裏返し、ごま油大さじ1/2を周りから流してこんがり焼く。
  5. 5
    同様にもう1枚やく。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせたタレにつけて食べます。

おいしくなるコツ

表面はかりっと焼くのがコツ

きっかけ

夕飯

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする