作り方
-
- 1
- キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、にらは4センチくらいに切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ボウルにおから、キムチを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱してごま油を少量ひき、ボウルの1/2量を流し焼く。
フライ返しで少し持ち上げて焼き色がついてたら裏返し、ごま油大さじ1/2を周りから流してこんがり焼く。
-
- 5
- 同様にもう1枚やく。
-
- 6
- ☆を混ぜ合わせたタレにつけて食べます。
おいしくなるコツ
表面はかりっと焼くのがコツ
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません