材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 大根葉
- 少量
- コンビーフ缶
- 1缶
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は葉を切り落とし、皮をむいて1センチの拍子木切りにする。
-
- 2
- 大根葉をゆでて、水気をしぼり小口切りにする。
-
- 3
- ニンニクは薄切り。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし大根とニンニクを炒める。
-
- 5
- 大根が半透明になったら、コンビーフを加えて炒め合わせ、塩コショウで調味し大根葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おつまみにもOK
きっかけ
普段のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません