アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のしょうが味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌のコクでごはんもビールもすすみます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
味噌
大さじ1
しょうが
1かけ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ切る。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2
    しょうがはすりおろし、味噌、酒、しょうゆとよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼くようにして炒める。
    火は強めの中火で。
  4. 4
    豚肉に8割以上火が通ってきたらもやしを加え、2を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    豚肉に完全に火が通って調味料が絡んだら火を止め、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

火力は強めのほうがおいしくできますが、味噌が焦げやすいので注意。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 22:45
キャベツとネギもあったので入れました~しょうがが良いアクセントになって美味しかったです。また作ります★
ひー5255
ボリュームたっぷりですね! ぜひまた作ってみてください♪ レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする