エビのコンソメスープ レシピ・作り方

エビのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
安上がりスープ

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 20匹
  • コンソメ粒 大さじ2〜3
  • 鍋に半分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、エビを入れます。
  2. 2 そこに、コンソメ、醤油、塩コショウを入れ5分ほど火にかければ出来上がり。

きっかけ

ハンバーグのおともに

おいしくなるコツ

玉ねぎや、人参など も入れても美味しいです。

  • レシピID:1940005679
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
エビのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る