ゆであずきフレンチバゲット レシピ・作り方
![ゆであずきフレンチバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6600142cffbda5e913dd30456447541807750c6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、生クリーム、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 2 バゲットは4cm厚さくらいに切り、1の液にときどき返しながら20分ほど漬ける。
-
3
フライパンにバターを熱し、完全に溶けたところに2を並べて弱めの中火で焼く。
最初はふたをして3~4分焼く。 - 4 ふたをとってひっくり返し、もう3~4分焼く。
- 5 4を器に盛り、ゆであずきを上にのせて一緒にいただく。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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ファントムオペラ2023/06/29 12:47美味しかったです。ごちそうさまでした。