煮込みトマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方
![煮込みトマトソースのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/550be0ea6e64a1c0fe9b9ca12e0a3d185973e147.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
とまとは湯むきしてざくぎりにする。 - 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 トマトを加えて3分くらい炒め、トマトジュースと白ワインを加える。
- 4 コンソメキューブと砂糖を加えて弱火で15~20分煮込む。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 5の湯をきって4に加え、味をみて塩、こしょうを加える。
- 7 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、好みで粉チーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません