煮込みトマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方

煮込みトマトソースのスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
トマトとトマトジュースをじっくり煮込みました。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • トマト 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • トマトジュース 200cc
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、こしょう 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • イタリアンパセリ あれば
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    とまとは湯むきしてざくぎりにする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマトを加えて3分くらい炒め、トマトジュースと白ワインを加える。
  4. 4 コンソメキューブと砂糖を加えて弱火で15~20分煮込む。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 5の湯をきって4に加え、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7 器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリをあしらい、好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005659
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る