たまごサラダ レシピ・作り方

たまごサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
じゃがいもを減らし
たまごを増やせば
ポテサラがたまごサラダに‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、レンジで1分チンする。
  2. 2 ボウルにゆで卵を手で細かく割っていれ、黄身もつぶしたら、人参を入れ塩コショウ。
  3. 3 じゃがいもは茹でて潰します。潰したら、先ほどのボウルに入れ混ぜます。
  4. 4 冷めてから、マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たまご消費。

おいしくなるコツ

材料が冷めてからマヨネーズを入れる。

  • レシピID:1940005646
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
たまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る