鶏とエリンギのクリームドリア レシピ・作り方

鶏とエリンギのクリームドリア
まるっとまる
まるっとまる
市販のホワイトソース缶で簡単ドリア!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とエリンギは一口大に切る。
    鶏肉には塩、こしょうをしておく。
  2. 2 ごはんはあたたかいうちにバターを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
    6割くらい火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 エリンギを加えて全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5 ホワイトソース、牛乳を加えて弱めの中火でとろりとしてくるまで煮る。
    味をみて塩、こしょうをする。
  6. 6 耐熱容器に2のごはんを敷き、その上に5をまんべんなく広げる。
  7. 7 ピザ用チーズ、粉チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがこんがりとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005583
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る