鶏とエリンギのクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉とエリンギは一口大に切る。
鶏肉には塩、こしょうをしておく。 - 2 ごはんはあたたかいうちにバターを加えて混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
6割くらい火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 4 エリンギを加えて全体に油がまわるまで炒める。
-
5
ホワイトソース、牛乳を加えて弱めの中火でとろりとしてくるまで煮る。
味をみて塩、こしょうをする。 - 6 耐熱容器に2のごはんを敷き、その上に5をまんべんなく広げる。
- 7 ピザ用チーズ、粉チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがこんがりとけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません