ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにく、しいたけはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら1の他の材料も加えて中火で3分ほど炒める。
- 4 トマトの水煮、白ワインを加えてよく混ぜ、火を弱めて10分ほど煮る。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
- 6 ゆであがったペンネを4に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
- 7 耐熱容器に6をいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 8 食べる前に全体をざっくり混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません