ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方

ペンネのミートソースグラタン
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷり、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにく、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら1の他の材料も加えて中火で3分ほど炒める。
  4. 4 トマトの水煮、白ワインを加えてよく混ぜ、火を弱めて10分ほど煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 ゆであがったペンネを4に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7 耐熱容器に6をいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  8. 8 食べる前に全体をざっくり混ぜあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005568
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る