肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
eripis
eripis
市販の焼肉のタレで‼

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 豚バラスライス 10枚
  • 市販の焼肉のタレ 40ml
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 俵型のおにぎりを作って並べます。
  2. 2 おにぎりに豚肉を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉に火が通るまで全面焼きます。
  4. 4 全面に火が通ったら、
    フライパンに焼肉のタレを入れて絡めます。
  5. 5 絡んだらお皿にうつし、ゴマを飾って出来上がり‼

きっかけ

焼肉のタレ消費

おいしくなるコツ

豚肉を焦がさないように…

  • レシピID:1940005526
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚バラ肉
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/02 17:30
    肉巻きおにぎり
    初肉巻きおにぎり美味かったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る