肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 豚バラスライス 10枚
- 市販の焼肉のタレ 40ml
- 白ごま 少々
作り方
- 1 俵型のおにぎりを作って並べます。
- 2 おにぎりに豚肉を巻いていきます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉に火が通るまで全面焼きます。
-
4
全面に火が通ったら、
フライパンに焼肉のタレを入れて絡めます。 - 5 絡んだらお皿にうつし、ゴマを飾って出来上がり‼
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/02 17:30初肉巻きおにぎり美味かったです★