レンジで簡単キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
eripis
eripis
レンジですぐ‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのどんぶりに
    キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねていきます。
  2. 2 どんぶり一杯に重ねたら、コンソメ粒と塩コショウをしてラップをして600w5〜7分チンします。
  3. 3 少し深めのある平らなお皿にどんぶりをひっくり返してうつせば出来上がり‼

きっかけ

キャベツ消費

おいしくなるコツ

今回はコンソメ味でしましたが、 塩コショウのみでポンズで食べる のも美味しいです。

  • レシピID:1940005525
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2013/01/29 15:48
    レンジで簡単キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
    もうひっくり返さずそのままテーブルへ。 ポン酢で頂きました。キャベツも甘くて、美味しかったです。油使ってないし、ダイエット夕食にいいかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る