たっぷり野菜スープのパスタ レシピ・作り方

たっぷり野菜スープのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。
    じゃがいもは2cm角のさいの目に切り、キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm角の棒上に切る。
  3. 3 鍋に油を熱して2を炒め、いい香りがしてきたら1を加えて全体に油が回るまでいためる。
  4. 4 水を加えて沸かし、アクをとってコンソメキューブを加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 ゆであがった5の水気をきって4に加える。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に盛り、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005503
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る