たっぷり野菜スープのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。
じゃがいもは2cm角のさいの目に切り、キャベツは一口サイズに切る。 - 2 ベーコンは1cm角の棒上に切る。
- 3 鍋に油を熱して2を炒め、いい香りがしてきたら1を加えて全体に油が回るまでいためる。
- 4 水を加えて沸かし、アクをとってコンソメキューブを加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
- 5 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
6
ゆであがった5の水気をきって4に加える。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 7 器に盛り、こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません