黒糖煮豆 レシピ・作り方

黒糖煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
黒糖でこっくり美味しいお豆さん

材料(たくさん人分)

  • 金時豆 500g
  • 黒糖 150g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆を洗ってたっぷりの水に浸して1晩置く
  2. 2 圧力鍋に豆をいれ倍量の水を加え火にかけ圧がかかったら弱火で5分
  3. 3 火を止め圧が抜けたら豆が柔らかくなっているか確認
    硬ければもう少し煮る
  4. 4 黒糖を加え10分煮、塩を加え煮詰める

きっかけ

黒糖が好きなので

おいしくなるコツ

お豆が一寸煮崩れて煮汁が絡まりほとんど無くなるまで煮詰めてます

  • レシピID:1940005450
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
ヘルシー おやつ 簡単
料理名
煮豆
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る