エリンギと生ハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

エリンギと生ハムのスクランブルエッグ
まるっとまる
まるっとまる
生ハムによって塩気が違うので様子をみつつ。
お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきのかたい部分をおとし、一口大に切る。
    生ハムも一口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵をとき、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める。
    こんがり焼き目がついて油がまわったら生ハムを加えて1分程度炒め、2を加える。
  4. 4 強めの火加減で大きくかき混ぜるようにしてスクランブルエッグをつくる。
  5. 5 卵が好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005439
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る