☆何にでも合う♪合う♪赤ワイン入りトマトのソース☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜はすべてこまかめの角切りに。
煮込んじゃうので、キャベツやカブ、苦手でなければセロリなど入れても♪ - 2 まずは水、コンソメ、赤ワイン、トマト缶を鍋で、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮ていきます。
-
3
今回は煮込んでいる間にチキンカツレツの準備♪
鶏胸肉二枚を4枚にそぎ気味に切りわけ、横から真ん中に切り込みを入れ、間にスライスチーズを挟みます。
肉には塩コショウしておきます。 -
4
小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵とつけていったら、パン粉をたっぷりまぶします。
パン粉には乾燥パセリを混ぜておくと綺麗♪ -
5
ソースの方は、野菜が柔らか~くなってきたら、ケチャップ・にんにく・オリゴ糖を入れ、またグツグツ。。
しばらくしたらオレガノ、バターを入れ、煮込みます。 -
6
ソースを煮込んで少しとろみが出てきたら、カツをあげちゃいましょう♪
厚めなので、片面10分ずつ170度くらでじっくりあげていきます。 - 7 中のチーズがトロッと美味しい~♪
- 8 とろっと煮込まれたトマトのソースをたっぷりかけて。。。(^・^)
きっかけ
トマトソースはいろいろな料理につかえます♪赤ワインも入れて野菜いっぱい入れてじっくり煮込むことで、濃厚な、お肉に合うソースができました♪
おいしくなるコツ
ショートパスタにからめても美味しいですよん♪
- レシピID:1940005433
- 公開日:2012/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
遊星。.:*・゜2013/04/05 23:43安いワインがあったので作ってみました!
白身魚のソテーにかけてみようかな・・・
ちょっと多めに作ったので、他にもいろいろ使えそうです。
レシピ、ありがとうです❤
揚げ物でもお肉のソテーでも、煮込みにも使える万能ソース♪