じゃがいものアンチョビグラタン レシピ・作り方

じゃがいものアンチョビグラタン
まるっとまる
まるっとまる
ワインやバゲットによくあいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと(新じゃがなどでなければ皮はむく)スライサーでスライスする。
    たまねぎもスライスする。
  2. 2 アンチョビはあらみじんに刻む。
  3. 3 1に2の半量とオリーブ油を加えてざっと和え、耐熱容器に平らに広げる。
  4. 4 生クリーム、牛乳、ナツメグをよく混ぜて3にかけ、残りの2を適当に全体に散らしてのせる。
    こしょうをふる。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005413
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る