じゃがいものアンチョビグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮ごと(新じゃがなどでなければ皮はむく)スライサーでスライスする。
たまねぎもスライスする。 - 2 アンチョビはあらみじんに刻む。
- 3 1に2の半量とオリーブ油を加えてざっと和え、耐熱容器に平らに広げる。
-
4
生クリーム、牛乳、ナツメグをよく混ぜて3にかけ、残りの2を適当に全体に散らしてのせる。
こしょうをふる。 - 5 190度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません