ツナとたまねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
タイマーを5分に設定する。 -
3
フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
1分くらい熱したら玉ねぎを加えて中火にし、炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたらツナを缶汁ごと加えて炒める。
パスタのゆで汁を50ccくらい加える。 -
5
ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ってから4に加えて炒め合わせる。
しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を足す。 - 6 皿に盛り、こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません