豆腐のチキンスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
鶏肉は両面に塩をふっておく。 -
2
鍋に油を熱して鶏肉を入れて焼く。
しょうがも加えて炒める。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら水と酒を加え、弱火で6~7分煮る。
-
4
スープの味をみて塩を加えて好みの塩加減にする。
鶏肉は取り出して食べやすい大きさにさいておく。 - 5 ペーパータオルにくるんで水切りをした豆腐を4のスープに加え、弱火で6~7分煮込む。
- 6 4の鶏肉を戻しいれ、水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけたら1分程度煮こみ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lizamama2013/01/28 21:31子供にも好評でした♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)