豆腐のチキンスープ仕立て レシピ・作り方

豆腐のチキンスープ仕立て
まるっとまる
まるっとまる
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    鶏肉は両面に塩をふっておく。
  2. 2 鍋に油を熱して鶏肉を入れて焼く。
    しょうがも加えて炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら水と酒を加え、弱火で6~7分煮る。
  4. 4 スープの味をみて塩を加えて好みの塩加減にする。
    鶏肉は取り出して食べやすい大きさにさいておく。
  5. 5 ペーパータオルにくるんで水切りをした豆腐を4のスープに加え、弱火で6~7分煮込む。
  6. 6 4の鶏肉を戻しいれ、水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけたら1分程度煮こみ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005404
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lizamama
    lizamama
    2013/01/28 21:31
    豆腐のチキンスープ仕立て
    子供にも好評でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る