すりごまたっぷり☆胡麻麻婆豆腐 レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆胡麻麻婆豆腐
まるっとまる
まるっとまる
ごまの風味で辛味がマイルドに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、大き目の一口大に切った豆腐を2~3分ゆでる。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    半分くらい色が変わってきたら1と豆板醤を加えてさらに炒める。
  4. 4 水、鶏がらスープのもと、オイスターソース、赤味噌を加える。
    味をみてたりなければ塩を足す。
  5. 5 2の豆腐の水気をきって4に加え、さっとあわせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて好みの加減のとろみをつけたらすりごまを加え、器に盛る。

きっかけ

ごまにはまっていて。

  • レシピID:1940005336
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る