すりごまたっぷり☆胡麻麻婆豆腐 レシピ・作り方
![すりごまたっぷり☆胡麻麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a3b9ba8bc6ba9512600b32caa2cdd8c5bc30283.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、大き目の一口大に切った豆腐を2~3分ゆでる。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
半分くらい色が変わってきたら1と豆板醤を加えてさらに炒める。 -
4
水、鶏がらスープのもと、オイスターソース、赤味噌を加える。
味をみてたりなければ塩を足す。 - 5 2の豆腐の水気をきって4に加え、さっとあわせる。
- 6 水溶き片栗粉を加えて好みの加減のとろみをつけたらすりごまを加え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません