大根と手羽の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩をふってもみこみ、15分ほどおいておく。
- 2 大根は厚めに皮をむいて2.5cm厚さの半月切りにする。
-
3
しょうがは皮ごと薄切りにする。
ねぎは青い部分をとっておく。 -
4
鍋に油を熱して中火で鶏肉を焼き付ける。
全体を焼き付けたら大根を加えて炒める。 -
5
大根のふちが半透明になるくらいまでしっかりと炒めたら水と紹興酒を加える。
沸騰したらアクをとり、ねぎとしょうがを加える。 - 6 しょうゆ、オイスターソースを加えてときどき全体を返しながら弱火でふたをして30~40分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根も下ゆで不要!