アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの味噌オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
赤味噌のコクがおいしい!
ビールによくあいます♪

材料(2~4人分)

れんこん(中くらい)
1本
赤味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
50cc
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて大きめ一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとる。
  2. 2
    調味料をボウルにすべて入れてよく混ぜる。
    赤味噌がとけるまで根気よく混ぜる。
  3. 3
    1を2に絡め、耐熱皿に重ならないように並べる。
  4. 4
    220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    途中で一度上下を返すといい。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする