小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
野菜たっぷり、栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっとゆで、あら熱がとれたらきつく水気をしぼり、1cm幅にざく切りにしてまた水気を絞る。
  3. 3 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4 卵はボウルにときほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  5. 5 小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 小松菜、じゃがいもを加えてざっと炒め合わせたら4を流しいれる。
  7. 7 卵がかたまってきたら皿をつかってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。
  8. 8 卵に火が通ったら皿に盛り、トマトケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940005135
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る