小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d2382ef59eb38e3e2b5c33cf629e6c9afbd8e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで4分加熱する。
- 2 小松菜は熱湯でさっとゆで、あら熱がとれたらきつく水気をしぼり、1cm幅にざく切りにしてまた水気を絞る。
- 3 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 4 卵はボウルにときほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 5 小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 小松菜、じゃがいもを加えてざっと炒め合わせたら4を流しいれる。
- 7 卵がかたまってきたら皿をつかってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。
- 8 卵に火が通ったら皿に盛り、トマトケチャップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません