オクラのゴマ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
塩麹でふんわり発酵風味がしてます

材料(1人分)

オクラ
4~5本
すり胡麻
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラをゆでて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    塩麹をのっけて混ぜる
  3. 3
    すり胡麻を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

すり胡麻をたっぷりかけます

きっかけ

塩麹が気に入ってるのでかけたら美味しいかな??と

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ 野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする