ヘルシー☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm程度の厚さの輪切りに、玉ねぎ・パプリカは1cm角程度に切る。しめじは根元を切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを加え、①の野菜を炒める。
- 3 ②にトマト缶を加え、へらなどを使ってフライパンの中でトマトをつぶす。
- 4 ③に白ワイン、ベーリーフ、オレガノを加えて弱火で煮込む。
- 5 水分が飛んだら、胡椒を加えて出来上がり。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。
きっかけ
ラタトゥイユが大好きなので作りました。味が濃すぎるのは好きではないので、日持ちはしませんが、味付けはシンプルにしてあります。
おいしくなるコツ
オレガノはいれないと、風味が劣るので、必ず入れてくださいね。
- レシピID:1940005131
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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まっちゃん7262012/09/24 20:20しめじと炒めて最後にバジルソースかけました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆