長いもの肉巻き 柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて拍子切りにする。
- 2 豚ばら肉には塩、こしょうをふっておく。
- 3 2の肉で1を3~5本ずつ巻いていく。
-
4
フライパンに油を熱し、中火で3を焼く。
肉の巻き終わりが下にくるようにして並べる。 - 5 全体にいい焼き色がつくまで少しずつ転がしながら焼く。
- 6 豚肉に火が通ったら皿に盛り、柚子こしょうをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子こしょうをつけるとぐっと高級な味わいになります♪
お好みでおしょうゆで食べてもおいしいですよ!