おからのベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 中力粉 350g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- おから 200g
- 水 150g
- 塩 小さじ1/3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 水の2/3を残して材料をボウルに入れて全部混ぜ合わせる
- 2 一塊になって滑らかになるまで水を足す
- 3 12個に分けてまん丸に丸める
- 4 4の生地の真ん中に指を突き刺し穴を開ける
- 5 天板にオーブンシートを敷いて5を並べて電子レンジ500wで3分チン
- 6 表側に薄く蜂蜜を塗って(分量外)トースターで焼き色を付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
穴子2020/03/31 07:54ヘルシーでよかったです。
かぼちゃサラダでサンドにしました。
ありがとうございました。 -
*和土*2013/03/31 08:27おから入りって、新しい!とヒントをもらいました。ケーキやクッキーなんかには入れるのに、目からウロコです。
レシピより少なめでしたが、これはまた作りたいです。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/24 09:53蜂蜜が無くて何も塗らなかっので表面がこんな感じですいません…
おからでヘルシーに簡単に作れて美味しく頂きました(*^^*) -
みえ仔2013/02/22 16:11ちょっと形成がうまくいかなかったのと、間違えて分量外のハチミツをレンジの前に塗ってしまいました。イーストではなくてBPで作るのは初めてでしたが良いですね!