おからのベーグル レシピ・作り方

おからのベーグル
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
むっちりみっちりのベーグルできた

材料(6人分)

  • 中力粉 350g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • おから 200g
  • 150g
  • 小さじ1/3
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 水の2/3を残して材料をボウルに入れて全部混ぜ合わせる
  2. 2 一塊になって滑らかになるまで水を足す
  3. 3 12個に分けてまん丸に丸める
  4. 4 4の生地の真ん中に指を突き刺し穴を開ける
  5. 5 天板にオーブンシートを敷いて5を並べて電子レンジ500wで3分チン
  6. 6 表側に薄く蜂蜜を塗って(分量外)トースターで焼き色を付けて出来上がり

きっかけ

なるべく簡単にベーグルを作りたかった

おいしくなるコツ

水は入れすぎないようにちょっとづつ加える

  • レシピID:1940005078
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ダイエット 簡単 パン ヘルシー
料理名
ベーグル
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 穴子
    穴子
    2020/03/31 07:54
    おからのベーグル
    ヘルシーでよかったです。
    かぼちゃサラダでサンドにしました。
    ありがとうございました。
  • *和土*
    *和土*
    2013/03/31 08:27
    おからのベーグル
    おから入りって、新しい!とヒントをもらいました。ケーキやクッキーなんかには入れるのに、目からウロコです。
    レシピより少なめでしたが、これはまた作りたいです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/24 09:53
    おからのベーグル
    蜂蜜が無くて何も塗らなかっので表面がこんな感じですいません…
    おからでヘルシーに簡単に作れて美味しく頂きました(*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/22 16:11
    おからのベーグル
    ちょっと形成がうまくいかなかったのと、間違えて分量外のハチミツをレンジの前に塗ってしまいました。イーストではなくてBPで作るのは初めてでしたが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る