作り方
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- 1
- しょうがは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
なすはへたを落として1cm幅の輪切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
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- 2
- フライパンに油を熱し、なすを炒める。
全体に油が回ったら取り出し、ひき肉を炒める。
塩をふる。
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- 3
- ひき肉の色が変わってきたらしょうがとにんにくを加えて香りがするまで炒める。
なすを戻しいれてざっと炒め合わせ、キャベツを加えて紹興酒をいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 4
- ボウルに味噌、豆板醤、しょうゆ、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
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- 5
- キャベツがしんなりして柔らかくなったらふたをとり、4を加えて全体をいため合わせる。
水分がなくなったら皿に盛る。
辛くてごはんがすすみます!