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鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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まるっとまる
すぐ食べてもいいけれど、冷やして味をしみこませてからもおいしい!

材料(2~3人分)

鮭(切り身)
3切れ
にんじん
3cm
たまねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
100cc
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
だしのもと
少々
赤唐辛子
1本
60cc
レモン
1個
薄力粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、しょうがはごく細い千切りにする。
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水をよく切る。
  2. 2
    鍋に水、だしのもと、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、種を取った赤唐辛子を入れて火にかける。
    沸いて15秒ほどしたら酢と絞ったレモン汁を入れ、1の野菜を漬ける。
  3. 3
    鮭は食べやすい大きさ(だいたい3等分くらい)に切り、薄力粉を全面につける。
  4. 4
    油を中温に熱し、3をカラリと揚げる。
  5. 5
    4の油をよく切って、熱いうちに2に漬け込む。

きっかけ

急に南蛮漬けが食べたくなって。

公開日:2012/08/26

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カテゴリ
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