夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて大き目の一口大に乱切りにする。
(大きさをそろえるようにする)。
にんにくは芯をとってつぶしておく。 - 2 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが足ってきたら野菜を加えて7~8分中火で炒める。
- 3 塩をふり、ローリエとコンソメキューブを入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む。
- 4 トマトの水煮を加え、ふたをとって水分が煮詰まるまで煮る。
- 5 味をみて足りなければ塩を足す。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてもおいしいけれど冷たくしてもおいしい一品です!