すき焼き風卵おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 卵 2個
- 牛薄切り肉 120g
- たまねぎ 1/2個
- しらたき(極小パック) 1袋
- 砂糖 ひとつまみ
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 水 100~150cc
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
たまねぎは繊維に直角に薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしたら牛肉を加えて炒め、色が変わりきる前に水を加える。 - 3 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、白滝を加えて5分ほど弱火で煮込む。
- 4 ごはんを加えてさらに2分ほど煮る。
-
5
溶いた卵を4に流しいれ、ざっと混ぜたら火を止めてふたをし、余熱で卵に火を通す。
(好みで少し加熱してもOK!)
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- すき焼き風おじや
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