離乳食 後期~ ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- トマトぺースト 15g
- 玉ねぎ(カット&加熱済み) 10g
- にんじん(カット&加熱済み) 10g
- ピーマン(カット&加熱済み) 10g
- ツナ(水煮を熱湯で塩抜きする) 10g
- スライスチーズ(’とろける’ではない物) 5~10g
作り方
- 1 パンの耳を切り落とし、トマトペーストをまんべんなく塗る。
- 2 ①の上に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ツナをのせ、最後にチーズをちぎって乗せる。
- 3 トースターで5分~ほど加熱する(焼き加減は調整して下さい。野菜は加熱済みなので、チーズが少し溶けていればよいと思います)
- 4 食べやすくカットして完成です。(写真はスティック状にカットしました)
きっかけ
朝食はだいたいいつもパンなので、野菜も一緒に食べさせたかったので、パンに色々乗せました。
おいしくなるコツ
月齢が進んで、味にうるさくなってきたBABYちゃんには、トマトペーストに、1歳からのトマトケチャップ(おたふくから出ています)orコンソメを加えてあげると、さらにおいしくなりますyo!
- レシピID:1940004918
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ピザトースト(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません