納豆のかき揚げ、大葉の舟 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよく混ぜ、添付のたれを加える。
ねぎはみじん切りにして、納豆に混ぜる。
小麦粉と水を合わせて衣を作る。 -
2
油を熱し、170℃くらいにする。
サービススプーン(なければお玉か、大きめのスプーン)に衣大さじ1弱をのせ、大葉をのせる。 -
3
納豆1/6をのせ、上から衣大さじ1をまんべんなくかけ、
スプーンから滑らせるように油にいれ、約2分揚げ、裏返してもう2分、衣に火が通るまで揚げる。
きっかけ
大好きな納豆のかき揚げに大葉をプラスしました。
おいしくなるコツ
大葉の軸を持って滑らせるようにするとやりやすいと思います。
- レシピID:1940004886
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません