キャロブのプチケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 製菓用米粉 150g
- キャロブ粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1半
- サラダ油 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ3
- 牛乳or豆乳 100cc
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱
- 2 粉類ををボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
- 3 1のほか材料を別のボウルでよく混ぜてから1に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に入れ、15~20分程焼く。
きっかけ
可愛い型を使いたかったので
おいしくなるコツ
竹串で早めの時間に刺してみて何もつかなければ出来上がり パウンド型のときは時間を長くして焼きます
- レシピID:1940004866
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません