キャロブのプチケーキ レシピ・作り方

キャロブのプチケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
パウンド型で焼いても○

材料(6人分)

  • 製菓用米粉 150g
  • キャロブ粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1半
  • サラダ油 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 牛乳or豆乳 100cc

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱
  2. 2 粉類ををボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
  3. 3 1のほか材料を別のボウルでよく混ぜてから1に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に入れ、15~20分程焼く。

きっかけ

可愛い型を使いたかったので

おいしくなるコツ

竹串で早めの時間に刺してみて何もつかなければ出来上がり パウンド型のときは時間を長くして焼きます

  • レシピID:1940004866
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ 菓子
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る